Казахстанский пенсионер после сердечного приступа очнулся в морге

Медики попросили дочь пенсионера "не поднимать шума"

27.05.2015 в 14:05, просмотров: 4864

 Жуткая история произошла недавно с 68-летним жителем Павлодарской области в Казахстане. Он находился в больнице на лечении запущенной пневмонии и там у него произошел сердечный приступ. Пожилой мужчина потерял сознание. Врачи же, решив, что пациент скончался, отправили его в патологоанатомическое отделение. Через некоторое время пенсионер пришел в себя и очнулся среди трупов. При этом  врачи пытались скрыть этот факт.

Казахстанский пенсионер после сердечного приступа очнулся в морге

Как рассказала дочь пенсионера Ирина Гречко, сначала ее отец наблюдался в областном тубдиспансере. Однако лечение не только не помогло с пневмонией, но и ухудшило его состояние. Дочь рассказала, что отцу прописывали сильнодействующие препараты, которые дали побочные действия. Мужчину госпитализировали и уже в больнице ему стало плохо с сердцем, после чего он и оказался в морге.

"Отец до сих пор не может спокойно вспоминать эту историю. Когда он пришел себя, то понял, что находится в окружении трупов. Там-то его и обнаружили санитары, которые поначалу испугались. Затем кто-то накинул на него халат, его отправили в реанимацию и начали уговаривать не поднимать шум", - передает "Интерфакс" слова Ирины Гречко.

Навестить отца ей разрешили только через четыре дня после случившегося. Во время свидания пенсионер все и рассказал дочери. Когда она пошла выяснять, как такое могло произойти, врачи попросили ее  "не поднимать шума".

Однако Гречко решила добиваться от медиков признания ошибок в лечении и диагностирования смерти. Также она хочет добиться бесплатного лечения для отца, обследования и путевки в санаторий.

"Если медики вину свою не признают, что залечили его, буду обращаться в прокуратуру", - заявила Гречко.