У чиновников станут проверять нарушение мозгового кровообращения

Минздрав разработал новый порядок прохождения госслужащими диспансеризации

27.05.2015 в 18:28, просмотров: 2849

Сдавать на исследование ...кал и дуть в спирометрометр придется теперь чиновникам. Ежегодную диспансеризацию для них сделают не просто обязательной, но и весьма серьезной процедурой.

У чиновников станут проверять нарушение мозгового кровообращения

Как стало известно «МК», Минздрав разработал новый порядок прохождения диспансеризации государственными и муниципальными служащими. Напомним, что сегодня в Перечень заболеваний, препятствующих поступлению на госслужбу и ее прохождению, входит ряд заболеваний, в том числе шизофрения, умственная отсталость, эпилепсия, расстройства привычек и влечений. Однако проверяют чиновников не только на эти недуги.

Согласно новому документу, диспансеризация будет проводится в два этапа. На первом врачи постараются выявить у граждан хронические неинфекционные заболевания, потребление наркотических средств и психотропных веществ. Для этого чиновникам предложат пройти целый ряд тестов и анализов. Второй этап диспансеризации проводится с целью дополнительного обследования и уточнения диагноза. Он будет включать в себя, к примеру, сканирование брахицефальных артерий (чтобы исключить нарушение мозгового кровообращения) и эзофагогастродуоденоскопию (для выявления онкологических заболевании верхних отделов желудочно-кишечного тракта). Кроме того, госслужащих ждет колоноскопия (для граждан в возрасте 45 лет и старше по назначению врача-колопроктолога) и спирометрия (исследование функций дыхания). До сих пор эти процедуры в рамках диспансеризации не проводились.