В Киеве вынесли заочный приговор сыну Джемилева за случайное убийство

27.05.2015 в 16:49, просмотров: 2210

Днепровский районный суд Киева заочно приговорил 33-летнего сына экс-главы нелегализованного крымскотатарского меджлиса Мустафы Джемилева Хайсера к трем годам и восьми месяцам лишения свободы (срок исчисляется с 27 мая 2013 года), передает Росбалт-Украина.

Его признали виновным в убийстве по неосторожности, краже огнестрельного оружия и незаконном обращении с ним. Осужденный также обязан выплатить потерпевшей стороне 1,6 млн гривен (около 3,3 млн руб.) по гражданскому иску.

Защитник предоставил суду письменные показания Джемилева, в которых он полностью признал свою вину, раскаялся и заверил, что возместил потерпевшей стороне моральный и материальный ущерб.

Министерство юстиции Украины уже обратилось к российской стороне с требованием экстрадиции осужденного для исполнения приговора суда.

При этом стоит напомнить, что уголовное дело в отношении Хайсера Джемилева в настоящее время рассматривается в Краснодарском краевом суде. Сам обвиняемый содержится под стражей в местном СИЗО.

По данным российского следствия, Джемилев застрелил из ружья 43-летнего друга семьи Февзи Эдемова во дворе собственного дома в городе Бахчисарае (Крым). Обвиняемый и его защита настаивают на том, что это был несчастный случай.