Кара-Мурза мог отравиться неизвестным препаратом

Врачи пока не могут понять природу интоксикации журналиста

28.05.2015 в 13:16, просмотров: 9477

 Вечером в среду, как сообщил отец журналиста, пока было не ясно, что вызвало отравление его сына, которое привело к острой почечной недостаточности. Ранее назывался и несвежий йогурт и шашлыки. Однако в четверг стало известно, что Кара-Мурза младший принимал антидепрессанты, выписанные американскими врачами. В Первой Градской больнице не исключают, что отравление могло быть вызвано неизвестным препаратом.

Кара-Мурза мог отравиться неизвестным препаратом
фото: morguefile.com

В среду отец журналиста рассказал, что ему вечером два часа делали гемодиализ. Врачи сообщили, что им пока не ясна природа интоксикации, которая привела к таким серьезным последствиям. Сейчас Кара-Мурзу младшего перевели в шестое отделение реанимации. Состояние его крайне тяжелое, передает РИА "Новости".

При этом, как передает LifeNews, выяснилось, что Кара-Мурза недавно начал принимать новые антидепрессанты, которые ему выписали американские врачи.

Врачи не исключают, что пациент мог отравиться каким-то ядом или неизвестным препаратом, говорится в сообщении портала.

Сообщается, что сначала врачи обнаружили у Кара-Мурзы тахикардию и тяжелую форму аортальной недостаточности. Однако в Научно-сосудистом центре имени Бакулева врачи не подтвердили сердечное заболевание. Невролог, осмотревший журналиста, пришел к выводу об отравлении.

После этого он и был доставлен в реанимацию Первой Градской больницы, где находится до сих пор.

Там сейчас врачи выясняют, было ли отравление вызвано препаратами или же это все-таки пищевое отравление. Кара-Мурза сам сообщил врачам, что находясь в США обращался там к специалистам, которые и порекомендовали ему прием антидепрессантов.