Составит ли «Электронный атлас» Москвы конкуренцию Yandex и Google

28.05.2015 в 20:27, просмотров: 2026

В водительских смартфонах может появится очередное автомобильное приложение, вроде бы облегчающее езду по Москве – «Электронный атлас», сообщает портал «АвтоВзгляд».

Составит ли «Электронный атлас» Москвы конкуренцию Yandex и Google

Сервис, уже запущенный правительством столицы в тестовом режиме, должен, по мнению разработчиков, заткнуть за пояс популярные у автовладельцев «Яндекс. Пробки» и навигатор от Google. Однако эксперты «АвтоВзгляда» сомневаются, что новый электронный проект городской мэрии будет востребован.

И дело даже не в том, что пока, как пишет издание, «он работает в тестовом режиме – настолько тестовом, что не способен даже правильно определить местоположение по GPS, не говоря уже об отображении пробок в баллах и планировании оптимальных маршрутов. При этом сами затруднения на дорогах карта показывает, только вот с данными «Гугла» и «Яндекса» они не совпадают».

Беда в другом. «Электронный атлас», во-первых, чисто городской проект, тогда как конкуренты прокладывают маршруты и по многим другим городам и весям не только нашей страны, но и за рубежом. И, во-вторых, сервис зачем-то дублирует уже имеющиеся в разных видах другие электронные приложения, типа «Штрафы ГИБДД» или запись к врачу.

И нужно ли дублирующим все и вся новым приложением занимать совсем не резиновую оперативную памятьсмартфона, задается вопросом «АвтоВзгляд»?