Девушка, избившая писателя Липскерова, обвинила его в шантаже

«МК» удалось пообщаться с Яной Акуловой

29.05.2015 в 15:26, просмотров: 7089

Вокруг писателя и драматурга Дмитрия Липскерова разгорается громкий скандал. В пятницу в ряде СМИ появилось сообщение, что на него напала 23 летняя Яна Акулова, якобы под воздействием алкоголя после сделанного ей замечания за громкую брань. По словам Липскерова, девушка ударила его по голове бутылкой, а затем пыталась порезать розочкой. Неприятный инцидент произошел почти месяц назад, но известно о нем стало только сейчас. «МК» связался с девушкой, которая рассказала свою версию случившегося.

Девушка, избившая писателя Липскерова, обвинила его в шантаже
Яна Акулова

Как удалось выяснить «МК», 3-го мая 23-летняя Яна Акулова, занимающаяся в столице организацией кинофестиваля «Древо жизни», отдыхала со своей подругой в кафе «Маяк».

- Он подсел к нам и сказал, что я ему очень нравлюсь и я должна выйти за него замуж. При этом он стал рассказывать, что у него миллионы на счету, роскошный дом и он очень влиятельный человек. По-видимому, я должна была по его логике упасть к нему в объятия. Я из Хабаровска, о чем я ему сказала, и, видимо, он решил, что раз провинциалка, то моя мечта -богатый папик.

- Как вы оказались в ресторане «Рис и Рыба»?

- Он пригласил нас туда. Сказал, что это ресторан его друга и мы такой кухни никогда не пробовали. Просил не обижать его отказом, старался показать какой он влиятельный и какие у него друзья. В нем боролся человек, который привык получать все и сразу и джентльмен, которому хотелось произвести хорошее впечатление и поухаживать за дамами. Когда мы сели в машину, Дмитрий раз пять сказал: «Смотрите, какой у меня автомобиль» и явно был очень расстроен, что мы лишь улыбались и не впечатлились. Кстати, за рулем он ехал выпивши, что, как он думал, должно придать ему определенного веса в наших глазах.

- Что случилось в ресторане?

- Нам подали еду, принесли напитки, и тут он, явно стараясь оскорбить меня, начал говорить примерно следующие слова: «Гляжу я на тебя, а ведь ты так себе, не о чем, чтобы распыляться из-за тебя. Может, мне надо твоей подружкой заняться. Она поинтереснее во всех отношениях». Может это покажется кому-то непонятным, но эти его слова меня оскорбили. Не с точки зрения женского самолюбия! Меня возмутило, что какой-то пятидесятилетний дядька, который имеет много денег, считает, что он пуп земли! И любая девушка для него просто ничтожество, которое можно купить . Я вылила тарелку этого хваленого, какого-то супердорогого супа прямо на его дорогой костюм.

- А как вышло, что ты его ударила бутылкой?

- Ну у нас началась потасовка, он схватил меня, я вырвалась. Я просто испугалась он огромный под два метра. Схватила бутылку и когда смогла, дала ему по голове! Ну явно опешил, похоже такого никак не ожидал. Вызвал полицию. Они меня отвезли в околоток.

Дмитрий Липскеров.

- Как развивались дальнейшие события?

- Меня вызвали к участковому, кажется Дмитрию Ивановичу и он с помощницей стал мне объяснять, что мне может грозить до 12 лет тюрьмы. Полицейские посоветовали мне попытаться решить вопрос примерившись с Липскеровым. Через неделю я собралась с силами и позвонила ему — извиниться! Ну он сказал, что извинения примет лишь в одном случае — если я приеду к нему в гости. И извинюсь лично. Он пообещал, что меня не тронет.

- И ты поехала?

- Да поехала, он обещал, что все кончится и уголовного дела не будет. К счастью, никаких домогательств с его стороны не было. Но и извинений он не принял. Как он сказал, ему нужно, чтобы я приползла к нему. Ему нужно было, чтобы я умоляла его об интиме, признав его могущество. Когда же я отказала во всех его требованиях, он выгнал меня на улицу.

- Вы общались после этого?

- Да в течение всего месяца он звонил мне и шантажировал. Угрожал, что если я не приму его покровительства, то он сгноит меня в тюрьме. Похоже он держит слово. Но у меня тоже есть принцип. Я считаю эти зажравшиеся богатые мужики за 50 решили, что все вокруг покупается и продается и принадлежит лишь им. Из-за них зачастую о современных девушках, представление, как о товаре, мечтающем найти себе хозяина. Пора им понять, что это не так.

Как стало известно «МК» в настоящий момент уголовного дела в отношении Яны Акуловой нет. Есть результаты проверки, которые переданы в отдел дознания УВД ЦАО.

Что касается Дмитрия Липскерова, то он отказался от комментариев.