На байкера "Хирурга" завели дело за езду без шлема

Лидеру клуба "Ночные волки" предстоит выплатить штраф в размере тысячи рублей

29.05.2015 в 16:32, просмотров: 24542

"Я никого не призываю ездить без правил. Ездить без шлема - это мой стиль, моя фишка, что ли. И буду так же продолжать ездить без него", - пояснил ранее свою позицию Александр Залдостанов, подчеркнув, что на пассажира он все-таки шлем надевает.

На байкера
фото: Михаил Ковалев

О том, что в отношении лидера мотоклуба "Ночные волки" Александра Залдостанова, более известного как "Хирург", возбуждено административное дело сообщил представитель областного филиала федерации автовладельцев России Максим Едрышов, который ранее обратил внимание правоохранительных органов на сам факт нарушения известным мотоциклистом правил дорожного движения. "Есть требования в ПДД - ездить в шлемах. Это касается и мотоциклов, и скутеров. По статистике на российских дорогах гибнет много людей, в том числе, из-за того, что не пользуются шлемами. Почему главный мотоциклист страны позволяет себе нарушать правила, пропагандирует езду без шлема? Ведь на него ориентируются молодые люди", - выразил недоумение общественный деятель.

Фотокопию соответствующего письма за подписью начальника свердловской ГИБДД он выложил на своей странице в Facebook. “Сообщаю, что в отношении водителя мотоцикла составлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по статье 12.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", - говорится в нем.

Пришел ответ по Хирургу. В отношении него возбудили дело, но накажут вряд ли, а сотрудников ГИБДД заставили еще раз почитать законодательство. Позитив, факты могли и не подтвердиться же))

Posted by Максим Едрышов on 29 Май 2015 г.

"В связи с этим в адрес лица, допустившего данное правонарушение, было направлено уведомление о прибытии в Екатеринбург для составления административного материала. Если "Хирург" не приедет, то материалы будут рассмотрены без его участия, а после этого протокол об административном правонарушении будет направлен по месту жительства нарушителя", - рассказали ТАСС в пресс-службе ведомства, напомнив, что статья КоАП РФ "Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов" предусматривает наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

При этом обративший внимание на правонарушение Едрышов заявил, что его обращение прежде всего касается стражей порядка, который могли допустить такое. "В нашей стране достаточно много мотоциклистов гибнет на дорогах из-за недостаточности защиты, и мне непонятно, почему человек, на которого многие смотрят, позволяет себе в открытую нарушать Правила дорожного движения, а сотрудники ГИБДД просто не замечают данного факта", - пояснил он.

На это также прореагировали в областной госавтоинспекции, "заставив сотрудников ГИБДД еще раз почитать законодательство". "В целях профилактики нарушений служебной дисциплины с личным составом полка дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Екатеринбургу, проведены дополнительные занятия по соблюдению норм действующего административного законодательства", - отмечается в письме.

03:54

Напомним, "Ночные волки" прибыли в Екатеринбург 4 мая, где посетили могилу ветерана Великой Отечественной войны Надежды Кирилловой, затем на площади 1905 года "выложили" мотоциклами слово "Победа" и проехались по центральным улицам с копией знамени Победы, а также открыли после реконструкции памятник разведчикам-мотоциклистам.

Все время, пока лидер мотоклуба находился на Урале, он ездил исключительно без шлема. "Я никого не призываю ездить без правил. Ездить без шлема - это мой стиль, моя фишка, что ли. И буду так же продолжать ездить без него", - пояснил свою позицию Александр Залдостанов, подчеркнув, что на пассажира он все-таки шлем надевает.

Смотрите видео по теме: «"Хирург" вызывает на дуэль Чалого»
00:43

25 апреля байкеры из клуба "Ночные волки" начали мотопробег "Москва — Берлин", приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Маршрут проходил через территорию Белоруссии, Польши, Словакии, Австрии и Германии. Из-за того, что у мотоциклистов возникли трудности с пересечением границы, многие из них не смогли попасть на территорию Евросоюза. Однако некоторым участникам мотопробега 9 Мая удалось доехать до Берлина, чтобы завершить акцию.