67-летний новосибирский автослесарь признался в убийстве чемпиона мира по каратэ

От него получена явка с повинной

29.05.2015 в 10:07, просмотров: 25622

Предположительно, убийство было совершено в автомастерской, расположенной на территории Октябрьского района, откуда впоследствии тело погибшего было вывезено на свалку. После совершения преступления злоумышленник поставил Porsche Cayenne спортсмена на парковку одного из торговых центров города, что зафиксировала камера видеонаблюдения.

67-летний новосибирский автослесарь признался в убийстве чемпиона мира по каратэ
Антон Кривошеев. Фото: karate.bananet.ru

Задержанный накануне по подозрению в убийстве чемпиона мира по каратэ Антона Кривошеева 67-летний сотрудник автосервиса дал признательные показания. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника новосибирского отделения Следственного комитета Анастасии Кулешовой, от него получена явка с повинной, после чего он был допрошен в качестве обвиняемого.

В пятницу, 29 мая, суд изберет подозреваемому меру пресечения. Следствие ходатайствует о заключении его под стражу.

Предварительного установлено, что Кривошеев умер от обильной кровопотери в результате пяти огнестрельных ранений. Мотивом совершения преступления стал конфликт, возникший в связи с ремонтом Porsche Cayenne потерпевшего.

По данным следствия, убийство было совершено в автомастерской, расположенной на территории Октябрьского района, откуда впоследствии тело погибшего было вывезено на свалку. После совершения преступления злоумышленник поставил Porsche Cayenne спортсмена на парковку одного из торговых центров города, что зафиксировала камера видеонаблюдения.

Напомним, 25-летний чемпион России и мира по каратэ кекусин-кан в весе до 65 кг Антон Кривошеев пропал 21 мая — он уехал из дома около 14.00 по местному времени (11.00 мск) на личном Porsche Cayenne. Видеокамера зафиксировала его машину на пересечении улиц Кошурникова и Бориса Богаткова, он двигался в сторону Кирова. Через несколько часов его телефон был выключен. Закрытый на сигнализацию автомобиль спортсмена позже нашли на одной из улиц Новосибирска. Оперативники открыли его вторым комплектом ключей - ни документов, ни мобильного телефона там не оказалось.

Тело спортсмена с повреждением в области головы было обнаружено после четырех дней поиска волонтерами и полицией в понедельник, 25 мая, в полиэтиленовом мешке для мусора на свалке в районе улицы Высоцкого Октябрьского района Новосибирска возле въезда в дачное сообщество.