В Туле возобновился суд по делу об усыновлении маленького Матвея

27.01.2016 в 12:15, просмотров: 1882

Заседание началось в 11.30 мск. Как сообщает журналист «МК-Тула», находящийся возле здания суда, одна из претенденток на усыновление Матвея - Наталья Тупякова - приехала с двумя представителями-юристами. Они сказали, что надеются на благоприятный исход. 

У Натальи спросили, будет ли она заявлять какие-то ходатайства.

- Это будет зависеть от того, как пойдет слушание, -  ответилаТупякова. 

Также она напомнила, что прошлое заседание, состоявшееся 21 января, длилось семь с половиной часов и шло очень тяжело. Тогда судья подробно расспрашивала кандидаток, родную мать Матвея и свидетелей. 

На вопрос о том, как вела себя на заседании мама мальчика, Наталья Тупякова ответила: "Женщина была спокойна и четко отвечала на все вопросы судьи".

"Мы надеемся на то, что решение будет принято в нашу пользу", - сказала Тупякова и вошла в здание суда.

Также в суд приехала режиссер Ольга Синяева и законный представитель родной матери Матвея Екатерины.

Напомним, что мальчик получил 75% ожогов тела в результате возгорания лампы фототерапии 19 ноября 2014 года. Малыш проходил реабилитацию в больнице. Весной 2015 года от него отказалась мать.

На усыновление ребенка претендуют два человека - жительница Москвы Наталья Тупякова и женщина, о которой ничего не известно – информация о ней охраняется тайной усыновления. По информации Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова, Матвей сейчас находится в гостевой семье.