Влюбленные учительница и подросток пожаловались друг на друга в полицию

Прокуратура проверяет законность отказа в возбуждении уголовного дела

01.02.2016 в 18:56, просмотров: 10143

Первая юношеская влюбленность обернулась для молодого москвича разбирательством с правоохранительными органами. Примечательно, что заявления в полицию были обоюдны: на потерявшего голову парня написала заявление дама сердца и по совместительству его учитель, а на нее — родители школьника.

Влюбленные учительница и подросток пожаловались друг на друга в полицию

Как стало известно «МК», 14-летний москвич познакомился с 28-летней педагогом по рисунку и скульптуре в июне 2015 года на занятиях по подготовке к вступительным экзаменам в лицее. И с тех пор мальчик стал активно оказывать ей знаки внимания — приносить на занятия изготовленные им обнаженные скульптуры, ждал, пока женщина закончит рабочий день, чтобы проводить ее к метро. По словам женщины, она попыталась образумить подростка и вызвала на откровенную беседу в парк. Но разговор эффекта не возымел. Тинейджер писал ей эсэмэс и отчаянные сообщения в соцсетях: «Я твоя судьба, тебе не жить без меня», «Или я твоя большая проблема, или я твое счастье», «Ты меня сведешь с ума» и т.д.

Кульминация этой истории произошла 16 января. Учительница вышла из лицея после рабочего дня, когда к ней подошел юный поклонник и стал приставать. Отбиваясь, дама брызнула в него дезодорантом и повредила палец. А через два дня преподаватель написала заявление в полицию с просьбой оградить ее от назойливого ухажера. Встречное заявление на педагога написал отец мальчика. Мужчина требовал привлечь педагога за нанесение телесных повреждений его сыну. По его версии, учительница сама подала подростку надежду на взаимность. Более того, во время последней встречи якобы соблазнительница применила не дезодорант, а газовый баллончик, а потом ударила парня по рукам, взяла за шарф и стала тянуть к себе и душить. Более того, на следующий день, когда тинейджер опять подкараулил объект вожделения, женщина якобы ударила его ногой. Папа мальчика даже предоставил справку из травмопункта, согласно которой его сын получил «ушиб и гематому мягких тканей левой голени». Впрочем, педагог отрицает все обвинения.

Как сообщили «МК» в Замоскворецкой межрайонной прокуратуре, сейчас проверяется, законно ли полиция отказала сторонам в возбуждении уголовного дела.