Любава Грешнова знает, как лечиться травой от гриппа

Звезды советуют народные методы защиты от болезни

02.02.2016 в 14:10, просмотров: 3787

Страну охватила паника по поводу разгулявшейся эпидемии гриппа. С экранов ТВ и радио ведущие наперебой  дают россиянам советы, как справиться с этой напастью. Панацеей называют разрекламированные таблетки и порошки. Между тем некоторые знаменитости считают, что справиться с болезнью можно и без лекарств. Среди них - популярная актриса Любава Грешнова.

Любава Грешнова знает, как лечиться травой от гриппа
Любава Грешнова

Актриса более года является веганом – человеком, отказавшимся от животной пищи. Правда, сама Любава называет себя недовеганом, так как на съемочной площадке позволяет себе иногда перекусить, отойдя от принципов.

- Конечно, если я нахожусь в своей любимой Москве, то всегда беру с собой еду. Но в других городах это сделать сложнее. На съемочных площадках не всегда можно найти то, что мне подходит.  Поэтому на сегодняшний день я являюсь веганом на 90 процентов. Но я не ем сыр, рыбу и другую животную пищу. 

Год назад Любава не ела только мясо, но потом перешла на веганство.  Друзья советовали девушке вернуться к прежнему рациону, но их доводы померкли перед тем, что актриса увидела в зеркале через месяц после перехода на новое меню.

- Однажды утром я встала и увидела в зеркале совершенно другую женщину. У меня изменился даже цвет лица! А поскольку я актриса, для меня едва ли не главный критерий. И, конечно же, я стала лучше спать и в целом лучше себя чувствовать.

Актриса рассказала, что отказалась от любых таблеток, и лечится исключительно народными средствами.

- При недомоганиях помогают травяные настои, - уверяет актриса. - Причем я сторонница именно тех трав, которые растут на территории России, так они адаптированы под нас. Многие пьют тибетские, китайские, тайские травы, но мне кажется, что лучше нашей мяты, чабреца и мелиссы ничего нет. Иногда могу выпить кавказские травы – они тоже очень помогают.  Еще в «гриппозное» время очень хорошо помогают кубики льда из ромашкового настоя. Ими можно пользоваться как утром, так и вечером. Ромашку можно собрать самим или купить в обычной аптеке, отварить ее, процедить. И заморозить кубиками в холодильнике. А утром протирать лицо. Могу сказать, что это действует не только как противовирусное лекарство, но и замена любого дорогостоящего тоника. 

Любава также сомневается в пользе косметологических процедур. 

- Нет, я нормальный человек, и могу зайти в салон красоты. Но зачем? Если мне предлагают какую-то модную и химическую маску для волос или лица, то смысл ее делать?  Я дорожу своим здоровьем. И лучше я сделаю дома сама маску из органических веществ. Прекрасный пример - наши бабушки, которые пользовались домашними масками для волос и ходили с шикарными косами до пояса. 

Грешнова поделилась рецептом одной из масок для волос, которую легко  приготовить в домашних условиях:

- Поскольку у меня сухие и немного поврежденные волосы, то я использую маску из яиц. Рецепт крайне прост. Нужно взять миску. Отделить  два желтка, влить несколько ложек жидкого меда. Все это хорошенько размешать. Можно добавить щепотку органической соли.  И все. Нанести маску на волосы, укрыть их в шапочку и теплое полотенце и подержать час. Потом смыть с шампунем. Поверьте, смывается все хорошо, и расчесываются волосы потом тоже прекрасно.  Даже если первый раз покажется, что не так,волосы быстро привыкнут к этой процедуре.  После промывания они становятся плотнее, и у них появляется отличительный блеск, который не даст ни один шампунь.  Также можно сделать маски на основе витамина Е и витаминов А, которые нужно перемешивать с оливковым маслом или маслом из виноградных косточек.