СКР заявил о завершении расследования дела няни-убийцы Бобокуловой

27.09.2016 в 17:58, просмотров: 3141

Столичный главк Следственного комитета завершил расследование дела о жестоком убийстве 4-летней девочки на северо-западе Москвы в конце февраля 2016 года. Напомним, что тогда в одной из квартир столичной многоэтажке няня Гульчихра Бобокулова обезглавила ребенка и подожгла квартиру. После этого женщину с отрубленной головой девочки задержали оперативники возле ближайшей станции метро.

Как говорится в поступившем в MKRU пресс-релизе СК РФ, следствие обвиняют 39-летнюю Бобокулову по нескольким статьям УК РФ: убийство малолетнего, умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, заведомо ложное сообщение о взрыве.

Следствие проводило стационарную психолого-психиатрическую экспертизу обвиняемой в ходе которой выяснилось, что Бобокулова страдает хроническим психическим расстройством.

СКР заявляет, что сейчас уже собрана достаточная доказательная база и дело направлено на утверждение постановления о применении к Бобокуловой принудительных мер медицинского характера. Далее дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Читайте материал: Няня Бобокулова: «Меня будут лечить три года, потом выпустят»

Убийство ребенка няней. Хроника событий