Советовавший меньше есть депутат настаивает, что его диплом отличника настоящий

Народный избранник заявил, что учился и окончил вуз с отличием

28.09.2016 в 14:02, просмотров: 26560

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер не согласен с признанием своего диплома о высшем образовании недействительным. Комментируя ситуацию НСН, он заявил, что учился в вузе и закончил его с отличием. Гаффнер подчеркнул, что судья не выслушал его доводы и принял удобное прокуратуре решение.

Советовавший меньше есть депутат настаивает, что его диплом отличника настоящий
Илья Гаффнер

В связи с этим Гаффнер намерен подать апелляцию на решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, тем более что «опыт есть», а в случае необходимости готов дойти и до Верховного суда.

Как сообщалось ранее, инициатором иска о лишении Гаффнера диплома выступила областная прокуратура. Предметом разбирательства стали сведения о дипломе Уральского государственного технического института о высшем образовании. Однако в Уральском федеральном университете имени Бориса Ельцина, являющегося правопреемником института, сведений о присвоении Гаффнеру квалификации инженера не нашли.

В итоге суд потребовал от депутата сдать диплом в вуз для уничтожения. Однако решение пока еще не вступило в силу.

Гаффнер стал широко известен за пределами Свердловской области после того, как в январе 2016 года посоветовал россиянам, которым из-за инфляции стало не хватать денег на еду, «поменьше питаться».

00:50