Сын вице-президента "Лукойла" пожаловался на "агрессивных" сотрудников ДПС

Сам молодой человек заявил, что не оскорблял сотрудников ДПС

05.10.2016 в 09:35, просмотров: 5427

Сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров, который является фигурантом громкого дела о гонках с полицией на Gelandewagen, рассказал свою версию случившегося. Он заявил, что конфликт спровоцировали сами стражи порядка.

Сын вице-президента
Руслан Шамсуаров

Четвертого октября в Гагаринском суде Москвы были допрошены Руслан Шамсуаров и Абдувахоб Маджидов, который находился за рулем элитного внедорожника. Подсудимые отказались признавать себя виновными. Молодые люди утверждали, что виновниками инцидента являются проявившие агрессию инспекторы ДПС.

Так, в ходе дачи показаний в суде Шамсуаров заявил, что правоохранители бросили жезл в машину их подруги Мары Багдасарян, чем спровоцировали гонки, передает РБК. "Мы ехали по Ленинскому проспекту примерно 80 км в час, выехали на Садовое кольцо, когда кто-то крикнул – смотрите, жезл полетел", – рассказал молодой человек.

Кроме того, сын вице-президента "Лукойла" пожаловался суду на то, что один из полицейских якобы заявил нарушителям при задержании: "Перестрелять бы вас всех", цитирует ТАСС.

Шамсуаров заявил, что трансляцию гонки в Periscope он вел для узкого круга друзей и знакомых. При этом представитель "золотой молодежи" утверждает, что не оскорблял сотрудников ДПС, а нецензурная брань, которой сопровождалась видеотрансляция, была вызвана "эмоциональной напряженностью в салоне и стрессом".

Маджидов также заявил в суде, что обвиняемые испугались агрессии гаишников. "Мы спокойно ехали, и сотрудник ДПС кинул в нас жезл. Если он кинул жезл, значит, он мог сделать что-то ещё. Поэтому мы решили уехать", — цитирует его РАПСИ.

Напомним, инцидент произошел 22 мая на Ленинском проспекте в Москве. Сын вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Руслан Шамсуаров вместе с друзьями устроил гонки с полицией на принадлежащем ему внедорожнике Mercedes Gelandewagen стоимостью свыше 11 миллионов рублей. Молодые люди ехали по встречке, газонам и детским площадкам, параллельно транслируя "погоню" в интернет и выкрикивая ругательства. 

Руслана Шамсуарова и других участников гонки (Абдувахоба Маджидова и Виктора Ускова) обвинили в угрозах применения насилия в отношении представителей власти и публичном оскорблении полицейских. Уголовное дело может закончиться для лихачей лишением свободы на срок до пяти лет.

Читайте материал: Сын вице-президента «Лукойла» Шамсуаров дал в суде феерические показания