Американец незаконно проник в Россию в поисках "лучшей жизни"

Иностранцу грозит два года тюрьмы

06.10.2016 в 12:10, просмотров: 14503

Гражданин США Хулио Прието, задержанный за незаконное пересечение границы в Новосибирской области, рассказал о целях своего визита в Россию. Американец утверждает, что приехал в Сибирь в "поисках лучшей жизни".

Американец незаконно проник в Россию в поисках

Хулио Прието приехал на автомобильный пункт пропуска "Павловка" в Новосибирской области 14 сентября. До этого мужчина находился на территории Казахстана, куда прибыл из родного штата Колорадо.

Пограничники отказались пускать американца в Россию, поскольку у него не было визы. Однако это не остановило незваного гостя, и он пересек границу с Россией в обход пункта пропуска, после чего был задержан.

Как сообщили "Российской газете" в региональной прокуратуре, 29-летний Хулио Прието рассказал, что приехал в страну "в поисках лучшей жизни". В частности, он хотел найти здесь работу.

В данный момент иностранец находится под арестом в городе Карасуке. Ему предъявлено обвинение по статье "Пересечение государственной границы РФ без надлежащего разрешения". Прието грозит до двух лет лишения свободы.