Администратора бара, который случайно убил клиента, приговорили к 7 годам

Сотрудник питейного заведения нанес посетителю травму, когда разнимал дерущихся

14.10.2016 в 12:52, просмотров: 1555

За решетку привели благие намерения администратора бара «Дискотека 90-хх», что в Настасьинском переулке в Москве. Растаскивая дерущихся, мужчина настолько неудачно схватил посетителя за шею, что нанес ему травму, ставшее причиной смерти несчастного.

Администратора бара, который случайно убил клиента, приговорили к 7 годам

Как сообщили «МК» в Тверской межрайонной прокуратуре, трагический инцидент произошел в ночь на 18 июля 2015 года. Столичный менеджер 26-летний Станислав Ковалев пришел в бар развеяться вместе с компанией друзей. Около двух часов ночи молодые люди вышли в предбанник покурить, но тут же услышали замечание от охранников, которые попросили их выйти с сигаретами на улицу. Посетители никак не отреагировали на сказанное. И это в результате вылилось в словесную перепалку, а затем пошли в ход кулаки со стороны секьюрити, которые попытались вытолкать курильщиков из заведения. 26-летний Дмитрий Филипьев, администратор бара по контролю за порядком, тоже решил внести свою лепту в урегулировании ситуации. Он схватил одного из посетителей (это оказался Станислав Ковалев) за шею, оттащил в сторону и повалил на пол. Клиент же внезапно потерял сознание, а затем и вовсе скончался.

Позже эксперт установил, что в результате действий сотрудника бара молодой человек получил травму, повлекшую внутреннее кровотечение и последующий отек спинного и головного мозга.

Суд приговорил Филипьева к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.