Украинский суд дал 5 лет живодеру, издевавшемуся над котенком

17.06.2017 в 10:09, просмотров: 2493

В сентябре 2016 года в YouTube были опубликованы видео, на которых двое молодых людей подолгу держат котенка в морозильной камере холодильника, швыряют его в работающую стиральную машину и выбрасывают из окна. Обсуждение скандальных мини-сюжетов в социальных сетях ВКонтакте и Facebook не прошло мимо украинских правоохранительных органов.

Первой наказали 18-летнюю жительницу Луцка-соавтора видео. За активное участие в издевательствах над беззащитными существами суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 3 с половиной года с установлением 2-летнего испытательного срока.

Вчера этот же Луцкий горрайонный суд вынес приговор и в отношении 21-летнего жителя областного центра. Несмотря на наличие у молодого человека психического расстройства, эксперты признали подсудимого способным осознавать свои действия.

По настоянию прокурора Луцкой городской прокуратуры Андрея Неродика суд признал злоумышленника виновным в жестоком обращении с животными (уголовное преступление, предусмотренное ч.1 ст. 299 Уголовного кодекса Украины) и назначил ему наказание в виде 5 лет и 1 месяца лишения свободы.