Колокольцев пообещал не защищать полицейских, виновных в избиении митингующих

Если вина стражей порядка будет доказана, они понесут наказание, пригрозил глава МВД

20.06.2017 в 16:26, просмотров: 9516

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев пригрозил, что если данные средств массовой информации о жестоком обращении с задержанными во время несогласованных антикоррупционных акций оппозиции в День России 12 июня подтвердятся, то виновные в этом полицейские понесут наказание. При таком раскладе МВД не будет защищать своих действующих сотрудников, пообещал Колокольцев.

Колокольцев пообещал не защищать полицейских, виновных в избиении митингующих

"Любые жалобы, которые к нам поступают по неправомерным действиям сотрудников, рассматриваются в установленном порядке, и в случае неправомерных действий со стороны сотрудников, они привлекаются к ответственности", - приводит слова главы МВД «Интерфакс».

При этом Колокольцев подчеркнул, что у полицейского ведомства не существует никаких оснований для того, чтобы каким-то образом покрывать и защищать от критики и ответственности потенциально провинившихся стражей порядка.

12 июня на Тверской улице в центре Москвы состоялся несанкционированный митинг оппозиции, к которому призвал оппозиционный политик Алексей Навальный. Его самого задержали прямо в подъезде дома ещё до начала мероприятия, суд назначил ему 30 суток административного ареста, впрочем, позже скостив приговор до 25 суток.

После призыва перейти на согласованный митинг на проспект академика Сахарова полиция начала задерживать митингующих, большинство из которых молодёжь, при этом полицейские особо не церемонились при задержаниях, применяя дубинки и силовое воздействие. После этого в соцсетях появились сообщения и фотографии со свидетельствами жестокого избиения стражей порядка при задержаниях. Всего в Москве было задержано около 400 человек.

Масла в огонь подлил и известный телеведущий Владимир Соловьёв, который к тому же ещё и оскорбил и унизил протестующих, назвав их «двумя процентами дерьма», которые якобы изгадили москвичам праздник — День России. Позднее он так и не отказался от своих слов и не принёс извинений. В интернете уже появились петиции с требованием уволить Соловьёва «за публичное оскорбление и унижение чести и достоинства людей, выражающих свою гражданскую позицию». Вторая петиция — с требованием возбудить против Соловьёва уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Под документами уже подписались десятки тысяч человек.

00:16

Дело Навального. Хроника событий