Как живой: якутские заключенные смастерили фигуру мамонта в натуральную величину

Работа оказалась настолько искусной, что ее решили установить на одной из центральных площадей города

Скульптуру мамонта, обитавшего на северо-востоке России 9 тысяч лет назад, в натуральную величину изготовили осужденные якутской колонии. Палеонтологи и археологи оказались поражены точностью деталей.

Работа оказалась настолько искусной, что ее решили установить на одной из центральных площадей города

Как сообщили «МК» во ФСИН России, мамонта решили сделать осужденные, проходящие трудовую адаптацию на производственном участке исправительной колонии №7. Они изучили анатомические характеристики и даже мельчайшие внешние признаки, которые были присущи этому древнейшему животному.

В течение двух месяцев группа арестантов-энтузиастов трудилась над проектом. Сначала был создан металлический скелет животного, на который впоследствии слой за слоем наносили раствор штукатурки, все больше придавая трехметровому гиганту очертания желаемого персонажа. И результат превзошел все ожидания! Посмотреть на древнее животное приехал директор Музея мамонта при Северо-Восточном федеральном университете имени М.К.Аммосова Семен Григорьев. По его словам, этому монументу нет равных. Предполагается, что в ближайшее время статуя мамонта займет достойное место на одной из центральных площадей Якутска. Пока же скульптура стоит на территории колонии.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27423 от 22 июня 2017

Заголовок в газете: Мамонт стал заключенным якутской колонии