Жительница Татарстана потребовала от больницы 1,5 млн рублей за смерть дочери

31.01.2018 в 14:37, просмотров: 3144

Как сообщил "МК" адвокат Булат Мухамеджанов, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права» и правозащитной группой «Акцент», жительница Татарстана Елизавета Ш.  требует в суде от Нурлатской центральной районной больницы компенсации морального вреда за смерть ее двухлетней дочери, которая произошла в августе 2016 года.

По словам Мухамеджанова, в июле 2016 года заведующая педиатрическим отделением Нурлатской ЦРБ Резеда Юнусова без проведения обязательных процедур неверно оценила тяжесть состояния двухлетнего ребенка, не передала пациентку под наблюдение дежурному врачу, покинула рабочее место, в результате чего девочке на протяжении 15 часов не оказывалась медицинская помощь.

Поскольку Юнусова не внесла обязательные сведения в медицинскую карту пациентки, на следующий день врачи не смогли организовать лечебный процесс.

В обвинительном заключении отмечалось, что девочке не было назначено этиопатогенетическое и симптоматическое лечение, что привело к полиорганной недостаточности и смерти. При этом судебно-медицинская экспертиза выявила многочисленные дефекты оказания медицинской помощи.

В итоге Юнусовой был вынесен приговор в виде ограничение свободы сроком на 1,5 года.