Панин объяснил, почему прав восставший против «Бригады» актер Майков

«Пчела» назвал культовый сериал преступлением против России

01.02.2018 в 11:24, просмотров: 11493

Российский актер Алексей Панин поддержал коллегу Павла Майкова, который в недавнем интервью раскритиковал некогда культовый сериал «Бригада». Скандальный артист согласился, что «Бригада» и прочие ленты про «крутых бандитов» сильно навредили российскому обществу.

Панин объяснил, почему прав восставший против «Бригады» актер Майков
фото: Лилия Шарловская

«В 90-е, в начале нулевых в стране был полный хаос. Тогда, выйдя из своей грязной хрущевки, насмотревшись "Бригаду", "Жмурок" и "Бумера" подросток берет в руки биту и идет грабить коммерческие палатки», - заявил Панин в интервью НСН.

Актер добавил, что популярность «бандитского кино» связана с тем, что в России - полууголовное гомофобное общество.

«У них ценности другие, не бандитско-гопнические. У нас же даже те, кто не сидел, пытаются говорить на фене», - резюмировал артист.

Напомним, ранее актер Павел Майков, сыгравший одну из главный ролей в «Бригаде», назвал этот сериал преступлением против России. Он напомнил, что на фоне феноменального успеха ленты многие подростки увлеклись «бандитской романтикой».

С ним заочно поспорил продюсер сериала. Он заявил, что «Бригада», напротив, чуть ли не внесла просветительский вклад. Также он напомнил, что герой Майкова по сценарию был убит.