Панин объяснил, почему прав восставший против «Бригады» актер Майков

«Пчела» назвал культовый сериал преступлением против России

01.02.2018 в 11:24, просмотров: 11464

Российский актер Алексей Панин поддержал коллегу Павла Майкова, который в недавнем интервью раскритиковал некогда культовый сериал «Бригада». Скандальный артист согласился, что «Бригада» и прочие ленты про «крутых бандитов» сильно навредили российскому обществу.

Панин объяснил, почему прав восставший против «Бригады» актер Майков
фото: Лилия Шарловская

«В 90-е, в начале нулевых в стране был полный хаос. Тогда, выйдя из своей грязной хрущевки, насмотревшись "Бригаду", "Жмурок" и "Бумера" подросток берет в руки биту и идет грабить коммерческие палатки», - заявил Панин в интервью НСН.

Актер добавил, что популярность «бандитского кино» связана с тем, что в России - полууголовное гомофобное общество.

«У них ценности другие, не бандитско-гопнические. У нас же даже те, кто не сидел, пытаются говорить на фене», - резюмировал артист.

Напомним, ранее актер Павел Майков, сыгравший одну из главный ролей в «Бригаде», назвал этот сериал преступлением против России. Он напомнил, что на фоне феноменального успеха ленты многие подростки увлеклись «бандитской романтикой».

С ним заочно поспорил продюсер сериала. Он заявил, что «Бригада», напротив, чуть ли не внесла просветительский вклад. Также он напомнил, что герой Майкова по сценарию был убит.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.