Уволены все виновные в падении лесов в переходе на «Улице 1905 года»

Конструкция упала по вине технического персонала

01.02.2018 в 14:18, просмотров: 1763

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков назвал причину обрушения лесов в переходе рядом с метро «Улица 1905 года». По его словам, конструкция рухнула по вине технического персонала. Начальник участка уже отстранен от должности.

Уволены все виновные в падении лесов в переходе на «Улице 1905 года»
Фото: Олег Воробьев.

Причиной обрушения «тепляка» около метро «Улица 1905 года» стала нерадивость лиц из младшего управленческого персонала, которые соорудили его в нарушение всех технических прав и норм. Виноват начальник участка, персонал, руководство «Гормоста». Начальник участка освобожден от должности, - отметил Бирюков.

Дано поручение провести проверку во всем ремонтном хозяйстве. Напомним, что ранее мэр столицы поручил провести служебное расследование по поводу обрушения лесов. Обрушение временной конструкции в переходе у станции метро «Улица 1905 года» произошло вечером, 30 января около 19:10. Как сообщал столичный Департамент здравоохранения, пять человек пострадали и были госпитализированы. Никто не погиб. Крытая конструкция была установлена для ремонта перехода. Среди причин ее обрушения называли налипший на тенте снег.

Читайте материал: Новая версия обрушения лесов в переходе у метро: диверсия неизвестного