Поглумившийся над смертью российского пилота украинский волонтер погиб спустя сутки

Дизайнер Леонид Краснопольский скончался после ДТП

05.02.2018 в 13:06, просмотров: 812428

Гибель в Сирии российского пилота Романа Филипова, который предпочел смерть плену, вызвала бурный восторг у некоторых представителей украинской общественности. Не смог сдержать своей радости уроженец Донецка, дизайнер Леонид Краснопольский. Чуть менее чем через сутки волонтер погиб сам.

Поглумившийся над смертью российского пилота украинский волонтер погиб спустя сутки
Фото со страницы Леонида Краснопольского в Facebook

«Васька...там в Сирии свинособачий су 25 сбили..Лютик..В Крыму компенсации выдают камнями..Побежали смотреть!..Побежали», - написал еще 3 февраля Краснопольский на своей странице в Facebook (орфография сохранена).

В одном из своих следующих постов дизайнер заявил, что сбитый самолет был прописан в Крыму, а погибший пилот Филипов якобы раньше служил в украинской армии. По словам Краснопольского, офицер был «предателем», который поступил на службу в российские ВКС.

На самом деле Филипов был уроженцем Приморья и к украинской армии не имел никакого отношения.

С началом конфликта в Донбассе Краснопольский поддержал официальный Киев, оказывал помощь украинским военным. Побывал в плену ополченцев ДНР, позднее его обменяли.

Накануне стало известно, что Леонид Краснопольский погиб в результате ДТП. Как сообщают украинские СМИ, в Днепропетровске его автомобиль протаранил Toyota Prado. От полученных травм дизайнер скончался на месте.

Читайте материал: Летчик Роман Филипов говорил: «Я никогда не сдамся, лучше застрелюсь!»

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.