СМИ рассказали, как ФСИН экономит на питании заключенных

Сейчас на питание одного отбывающего наказание приходится 72 рубля в день

05.02.2018 в 10:11, просмотров: 3103

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) вернула в бюджет 1,2 миллиарда рублей. Часть этой суммы сэкономили на питании заключенных, для которых был составлен «четкий рацион».

СМИ рассказали, как ФСИН экономит на питании заключенных
фото: Александр Астафьев

ФСИН снизила расходы на питание заключенных на 7 миллиардов рублей за последние три года. В частности, в 2017-м ведомству удалось сэкономить 1,2 миллиарда рублей, сообщил в интервью «Российской газете» замдиректора службы Валерий Максименко.

Сейчас в день на питание одного отбывающего наказание приходится 72 рубля. По словам Максименко, таких результатов удалось добиться благодаря собственному сельхозпроизводству и оптимизации закупок продуктов. «К питанию заключенных мы подошли не формально, а с учетом калорийности каждого продукта питания и экономики его производства», — рассказал он.

Для того чтобы рассчитать, сколько требуется средств на питание заключенных в каждом регионе, была разработана «специальная компьютерная программа». «Был составлен четкий рацион питания, с учетом, сколько кому положено калорий — мужчине, женщине, несовершеннолетнему, больному человеку и т.д.», — сказал Максименко.