Власти Египта депортируют россиянку из-за развратных танцев

Пермячке предъявили обвинение в подстрекательстве к развратным действиям

08.02.2018 в 15:11, просмотров: 4656

Популярную в Египте российскую исполнительницу танца живота Екатерину Андрееву, известную под псевдонимом "Жемчужина", депортируют на родину. Местные власти сочли её танец излишне провокационным, а наряд – чересчур откровенным для арабской республики.

Власти Египта депортируют россиянку из-за развратных танцев
фото: соцсети

Решение депортировать из Египта россиянку Екатерину Андрееву было принято после обращения в управление полиции нравов. Об этом сообщил РИА Новости адвокат танцовщицы Мухаммед Салех. По его словам, процедура, связанная с высылкой, уже находится на стадии завершения.

Египетские правоохранительные органы задержали Андрееву 6 февраля в ночном клубе, расположенном на одной из палуб корабля, который был пришвартован на берегу Нила в пригороде Каира.

Причиной задержания стало распространенное в социальных сетях видео "танца живота" в исполнении 31-летней замужней уроженки Перми. Екатерина якобы использовала неподобающее для танцовщиц платье и не надела некие обязательные шорты, и в итоге "выступала полуобнаженная". Некоторые блюстители  морали вообще усомнились в том, что на артистке было нижнее белье. 

В итоге Андреевой предъявили обвинения в "подстрекательстве к развратным действиям". После предварительно рассмотрения дела прокуратура сначала постановила освободить российскую гражданку под залог в пять тысяч египетских фунтов (280 долларов США). Однако потом власти пересмотрели это решение и вынесли вердикт о депортации артистки.