Современная политика свела с ума еще одного украинца

Гражданин, "слышавший голос Путина", отправлен на принудительное лечение

10.02.2018 в 21:22, просмотров: 3526

Самарский районный суд города Днепра (прежде Днепропетровска) удовлетворил поступившее от Днепропетровской клинической психиатрической больницы заявление о принудительной госпитализации гражданина З. для оказания психиатрической помощи.

Современная политика свела с ума еще одного украинца
фото: Геннадий Черкасов

Особенностью данного пациента Игрени (так в просторечии зовется вышеупомянутое лечебное учреждение), по заключению медицинской комиссии, является... способность мужчины слышать голос президента Российской Федерации. Тот якобы заставляет З. "принять конституцию".

Следствием "личного доверительного контакта" с популярными мировым лидером, констатируют медики, стали неоднократные попытки попытки З. совершить суицид.

Как отмечается в материалах судебного дела, гражданин З. "не критический". Возможно поэтому пациент, госпитализированный утром 16 января, не соглашался с мнением экскулапов и упорно не давал согласие на свое помещение в стационар.

Согласно выводу врачей, у пациента диагностированы разлады психики и поведения вследствие злоупотребления алкоголем, а также синдром отмены алкоголя с делирием. Выражаясь более доступным языком - "белая горячка". Учитывая наличие у З. признаков тяжелого психического разлада, Самарский райсуд решил его госпитализировать "для оказания психиатрической помощи без его осознанного согласия".

Ранее "МК" сообщал о решении Винницкого городского суда принудительно пролечить одного местного жителя. Бедолага, не ночевавший дома и не принимавший пищу 5 суток кряду, разобрал все находившиеся в его доме электроприборы и газовый котел. Мужчина категорически не желал отапливать собственное жилище российским газом.

Помимо манипуляций с упомянутыми предметами, данный гражданин сжег во дворе все свои документы. Мол, за ним ведется круглосуточная слежка "донбасскими сепаратистами". Перед помещением в Винницкую областную психоневрологическую больницу им. Академика О. Ющенко этот гражданин также попытался сорвать со своего отца рубашку красного цвета. Дескать, этот цвет - "от дьявола".

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.