Рецепт блинов с минералкой к Масленице

Блюдо "с изюминкой" от Дмитрия Колдуна

12.02.2018 в 19:40, просмотров: 7875

Масленичная неделя — в самом разгаре. На сей раз мужская половина населения вступила в игру. Сегодня певец Дмитрий Колдун расскажет, как испечь традиционные блины с минералкой.

Рецепт блинов с минералкой к Масленице
фото: Лилия Шарловская

Прекрасно помню мамины блины на Масленицу. Я ей помогал как мог. Рецепт был несложный: мука, яйца, молоко и еще пара ингредиентов. Мама пекла и складывала стопкой, а я протирал каждый кусочком масла. Сейчас такие же блины готовит моя жена Вика, и наш сын ей помогает. В прошлом году, в самый последний день, сделали из валенка чучело, нарядили и сожгли во дворе. В этом году не будем — ведь настоящая зима только наступила. Пусть еще погостит.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • минеральная вода с газом  — 2 стакана
  • молоко — 2 стакана
  • мука пшеничная —  2 стакана
  • яйцо — 3 штуки
  • растительное масло для жарки 
  • разрыхлитель —  0,5 ч. ложки
  • сахарный песок –  1 ст. ложка
  • соль — 0,5 ст. ложки без верха

Способ приготовления

Нужно будет в миске разбить венчиком яйца, добавить соль, сахар. Все это опять размешать. Добавить минеральную воду с газом и теплое молоко, а также просеянную муку. Если тесто получилось густым, необходимо разбавить его молоком или минеральной водой. Если тесто получилось жидким, то нужно добавить еще муки. Но помните, что от густоты теста зависит, насколько тонкими будут ваши блинчики.

Далее. Полученную консистенцию нужно размешать очень быстро. Сделать это лучше при помощи блендера или миксера. В готовое тесто добавить разбавленный водой разрыхлитель, его можно заменить обычной пищевой содой.

Для выпечки сковороду поставить на огонь, сильно нагреть, смазать растительным маслом, налить порцию теста, выпекать сначала с одной стороны, потом блинчик перевернуть при помощи лопатки и выпекать с другой стороны, а затем переложить на тарелку. Перед выпечкой следующего блинчика в тесто добавить несколько ложек растительного масла — в таком случае сковородку можно больше не смазывать.