У всех мужчин нашелся мистический шрам на указательном пальце

Мы проверили на коллегах новый хит интернета — и правда

В Сети появилась новое развлечение: российские мужчины с удивлением обнаружили, что на указательном пальце левой руки у них есть шрам. Мы проверили эту историю на троих коллегах, которые к вечеру были на работе в офисе. И у каждого нашли такой шрам.

Мы проверили на коллегах новый хит интернета — и правда

История пошла гулять по интернету с подачи журналиста Олега Кашина, который задал в Твиттере вопрос: правда ли, что шрам есть у всех?

Кашин прочитал об этом в какой-то дагестанской группе на Facebook, поглядел на свой левый указательный палец и "пофиксил" на нем шрам, которого раньше особо не замечал. Потом он припомнил, что его давным-давно поцарапала кошка.

Большинство подписчиков ждало такое же откровение. И наших сотрудников тоже.

Палец редактора MK.RU. Происхождение: "Не помню"

Мужчины принялись, кто как мог, объяснять феномен. Издатель Демьян Кудрявцев предположил, что это последствия резки продуктов — нож-то держат в правой.

Палец технического директора "МК". "Скорее всего, драка"

Были и более оригинальные причины: «Лет в 10 отрезал лезвием от бритвы конечности солдатикам и затем красил эти места красным лаком для ногтей - создавал достоверность и спецэффекты боевых действий самостоятельно. Один раз лезвие сорвалось по пальцу - солдатик истек кровью по-настоящему».

Палец редактора новостей MK.RU. Происхождение: "Поранился о саблезубого алкаша"

«Залез в тинейджерстве в папин старый бобинный магнитофон «Астра», хотел его починить и послушать, долбануло током от оголенного проводка какого-то он был раскалённый и остался шрам».

Но многие так и не смогли понять, каким образом у них появился шрам: «Откуда это?! Магия»