Новая версия задержания «похитителя» Авраама Руссо: цель силовиков — Тельман Исмаилов

Певец написал заявление на племянника олигарха спустя 14 лет после преступления

18.09.2018 в 14:49, просмотров: 3576

Задержание племянника олигарха Тельмана Исмаилова по заявлению певца Авраама Руссо, внезапно вспомнившего о побоях 14-летней давности, является хитроумной игрой оперативников с целью дотянуться да самого экс-владельца Черкизовского рынка Исмаилова, который ударился в бега. Так считают люди из близкого окружения магната.

Новая версия задержания «похитителя» Авраама Руссо: цель силовиков — Тельман Исмаилов
фото: Лилия Шарловская
Авраам Руссо

Как удалось выяснить «МК», заявление в полицию на Заура Марданова артист написал по просьбе следователей 17 сентября. По словам Руссо, в 2004 году Исмаилов вместе с племянником организовали его похищение — это было сделано, чтобы «монополизировать» исполнителя. Впрочем, на очной ставке между Руссо и Мардановым певец обвинил племянника Исмаилова только в избиении. А самим похищением, по мнению Руссо, занимались охранники Исмаилова. Тем не менее теперь родственнику беглого олигарха вменили похищение человека.

Это заявление по событиям 2004 года выглядит более чем странно. Вероятнее всего, цель оперативников — не сам племянник, а его дядя, который вот уже два года скрывается от следствия (Тельмана Исмаилова, напомним, обвиняют в организации убийства). Дело в том, что Заур Марданов ничего не решал. Тельманов поставил Марданова (он, кстати, самый любимый из более чем 15 племянников олигарха) на должность гендиректора ресторана «Прага», но фактически делами ресторана тот не занимался. Он управлял домом Исмаилова и «разруливал» семейные вопросы — учебу детей, поездки на отдых и т.д. После стремительного бегства магната (по некоторым данным, Исмаилов находится на территории Франции) Марданов с женой и тремя детьми остался в Москве. Его видели на похоронах отца супруги Исмаилова больше года назад, о себе мужчина не рассказывал.

Кстати, в свое время Руссо писал много заявлений на Исмаилова по разным поводам, но всякий раз проверки спускались на тормозах.