Автор портрета-граффити Людмилы Зыкиной в Щелкове хотел вызвать недоумение

Огромный рисунок появился на доме на улице Сиреневой

24.09.2018 в 14:36, просмотров: 1269

Восторг и недоумение среди жителей подмосковного Щелкова вызвал новый проект художника-монументалиста Никиты Ткачева, выигравшего в этом году областной конкурс граффити на футбольную тематику. Получив за свои труды сертификат на приобретение новых красок, он приступил к созданию портрета… Людмилы Зыкиной.

Автор портрета-граффити Людмилы Зыкиной в Щелкове хотел вызвать недоумение
Фото: Никита Ткачев

Как стало известно «МК», уже несколько дней возле дома номер 4 на улице Сиреневой собираются толпы зевак. Они любуются широкими мазками художника, поражаются фотографической точности портрета и задают ему один и тот же вопрос: «Почему Зыкина?» По мнению горожан, такой современный вид искусства, как граффити, должен идти в ногу со временем и изображать если не кумиров нынешнего поколения, то хотя бы тех классиков, о ком новое поколение может прочитать в учебниках. Но недоумение — как раз та самая реакция, которую ждал и хотел увидеть Никита Ткачев. Автор лучшего по итогам областного конкурса футбольного граффити «Вперед, Россия!» (в воротах городского стадиона он изобразил Игоря Акинфеева) называет свой новый проект подарком старшему поколению жителей города Щелково. «Краску я выиграл на конкурсе и теперь хочу создать произведение по своему собственному вкусу, — пояснил художник. — Поколение наших родителей хорошо знает эту певицу, а поколение детей, можно сказать, не знает вообще. А это наша история. Наше всеобщее достояние».

С тем же успехом художник мог изобразить любого другого народного артиста СССР, но его идея отнюдь не так абстрактна. Оказывается, Людмила Георгиевна была одной из первых исполнительниц песни о городе Щелково, которая впоследствии стала его гимном. 20 лет назад она спела ее на Дне города. К слову, автор текста этой песни — член-корреспондент Академии российской словесности Иван Рудаков — был лично знаком с певицей.