Подчиненные генерала Сугробова осуждены на 11 лет за провокацию взяток

Сотрудникам ГУЭБиПК МВД вынесли приговор по делу экс-директора группы «Земляне»

02.10.2018 в 18:10, просмотров: 4149

Приговор по делу двух бывших сотрудников ГУЭБиПК МВД, которое слушалось четыре года, вынес 2 октября Мещанский суд Москвы. Александр Соболь и Сергей Абрамов признаны виновными в фальсификации доказательств.

Подчиненные генерала Сугробова осуждены на 11 лет за провокацию взяток
фото: Наталия Губернаторова

Как сообщили «МК» в пресс-службе Мещанского суда, Александра Соболя признали виновным и назначили наказание в виде шести лет колонии общего режима. Сергей Абрамов получил по приговору суда пять лет колонии общего режима. Оба подсудимые лишены спецзваний.

События этого уголовного дела относятся к 2014 году. Тогда сотрудниками ГУЭБиПК МВД Александром Соболем и Сергеем Абрамовым были задержаны Сергей Черенков (бывший концертный директор группы «Земляне») и бизнесмен Сергей Похилюк. Сначала их обвиняли в получении 1 млн рублей от посредника Алферова. А потом в ходе расследования выяснилось, что Черенкова и Похилюка спровоцировали на получение взятки, поэтому на скамье подсудимых оказались сами Соболь с Абрамовым.

Напомним, экс-руководитель антикоррупционного подразделения МВД генерал Денис Сугробов в апреле 2017 года был осужден на 22 года за создание преступного сообщества и 14 эпизодов превышения полномочий.