Экс-полковник Захарченко отказывается есть в колонии

Стали известны подробности жизни осужденного за коррупцию силовика

16.12.2019 в 14:59, просмотров: 22928

Бывший полковник антикоррупционного отдела МВД Дмитрий Захарченко, осужденный на 12,5 лет колонии по обвинению в коррупции, привыкает к условиям содержания в тюрьме не без сложностей. Об этом рассказал источник Life.ru.

Экс-полковник Захарченко отказывается есть в колонии

По его словам, Захарченко много времени проводит в каптёрке - месте, где сидит наблюдающий за порядком заключённый. У бывшего полковника нет конфликтов с остальными заключенными, ко всем относится с вежливостью. Вместе со всем ходит в столовую, но от еды воздерживается.

По какой причине полковник отказывается от еды, собеседник издания не уточнил.

Руководство колонии определило Захарченко в так называемый «нерабочий отряд» - группу людей, которые могут трудоустроиться по желанию. В нее обычно попадают заключенные с ограниченными возможностями здоровья или проблемами с ним, а также пожилые.

Недавно Захарченко поинтересовался, где можно сделать стрижку. Собеседник отметил, что полковника недавно обрили наголо в карантине.

Ранее Дмитрий Захарченко пожаловался, что его решили «крепить» в мордовской исправительной колонии № 5 после этапирования туда. По его словам, его отправили к ВИЧ-инфицированным и больным туберкулезом, всего его передвижения отслеживают видеокамеры, а мыться и на прогулки он ходит под конвоем. Также ему якобы запретили общаться с другими заключенными.

Во ФСИН все претензии Захарченко опровергли.

Читайте по теме: Скандал с отцом полковника Захарченко: отправили сидеть в Уфу