У кандидатов в судебные приставы будут спрашивать о любимых актерах

ФССП разработала проект порядка проведения психофизиологического исследования для сотрудников

16.12.2019 в 17:44, просмотров: 2201

Челночный бег, детектор лжи и вопросы о любимых писателях и самых уважаемых ученых – таким, возможно, станет обычное собеседование для кандидатов в судебные приставы. Будущих исполнителей решений Фемиды будут тестировать на силу и тела, и духа.

У кандидатов в судебные приставы будут спрашивать о любимых актерах

Федеральная служба судебных приставов разработала проект порядка проведения психофизиологического исследования для сотрудников.

Комплекс тестов направлен на выявление морально-этических качеств, психологических особенностей кандидата в приставы, а также уровня его физической подготовки. Кроме того, проверка должна стать тревожным звоночком в случае, если потенциальный судебный исполнитель имеет пристрастие к алкоголю, запрещенным веществам или вовлечен в деятельность запрещенных религиозных обществ или движений экстремистского толка. Как говорится в проекте, исследование будет строго добровольным. Отказаться от общения с психологом (им сможет быть как штатный сотрудник отдела кадров, так и привлеченный со стороны специалист-полиграфолог) разрешат в любой момент. При согласии кандидата процесс тестирования будет записываться на видео. Вопросы на тестировании предполагаются простые: рассказать о составе семьи, профессии, хобби, назвать любимых писателей, поэтов и артистов, перечислить пару-тройку запавших в душу произведений литературы и искусства. Также придется раскрыть все карты в плане сильных и слабых сторон своей личности и черт характера. Это нужно, чтобы узнать уровень самооценки кандидата. Самых достойных испытуемых ждет резолюция «рекомендовать в первую очередь». Более слабых отправят либо в резерв, либо восвояси. Придется кандидатам в приставы показывать и свои фитнес-навыки. Так, мужчинам 25-30 лет, претендующим на должности в охране судов, в идеале надо подтянуться на перекладине семь раз, отжаться от пола 30 раз и 27 раз толкнуть гирю весом 24 кг. Кандидатам в приставы-оперативники придется еще и показать результат в челночном беге: 28,5 секунд на дистанцию 10 на 10 метров. К возрастным кандидатам категории 55+ требования куда более лояльные: одно подтягивание, семь отжиманий, пять толчков гири и целых 40 секунд на челночный бег.