Жена рассказала подробности задержания Дацика: "Переживал, мы потеряли ребенка"

Националист, боец MMA Дацик задержан на границе: прямо в домашних тапочках

24.12.2019 в 19:45, просмотров: 2480

За переход российско-эстонской границы на лодке в ночь с 19 на 20 декабря задержан скандально известный боец смешанного стиля и тайского бокса 38-летний Вячеслав Дацик по прозвищу «Рыжий Тарзан». При каких обстоятельствах это произошло, «МК» рассказала его жена, Виктория.

Жена рассказала подробности задержания Дацика:

– Слава не хотел пересекать границу, он даже был в домашних тапочках. У него как раз в жизни все наладилось, все было хорошо. Был бизнес, семья, работа, спортивная карьера. Он не хотел неприятностей. Это просто какое-то глупое стечение обстоятельств. Он намеревался помочь своему знакомому Дмитрию, которому срочно надо было покинуть страну. Слава хотел показать этому человеку направление на реке, куда надо двигаться. Но на середине реки у них сломалось весло, лодку отнесло к эстонскому берегу. Где их обоих и задержали. Славу в Ивангороде передали нашим пограничникам.

– Что известно об этом Дмитрии? Когда и как Вячеслав с ним познакомился?

– Когда Слава освободился в феврале (отбывал срок за ограбление салона сотовой связи - «МК»), мы решили сделать ремонт в квартире, расположенной в Санкт-Петербурге, и нашли объявление на Авито. Специалист, которого звали Дмитрий, предлагал услуги сантехника и электрика. Он периодически приходил к нам, занимался ремонтом дома. А в пятницу явился со слезами на глазах, попросил Славу о помощи, сказал: «У меня проблемы, мне нужно бежать из города. Иначе со мной будет беда. А у меня трое детей...» Слава ему сказал, что покажет дорогу, а сам на тот берег не пойдет.

– Вячеслав Дацик такой доверчивый?

– Дело в том, что два месяца назад мы потеряли ребенка. Я была на четвертом месяце беременности, когда мы узнали, что остановилось развитие плода. Слава это очень тяжело переживал. И когда этот товарищ пришел, стал давить на жалость, ссылаться на детей, Слава не выдержал, собрался, сказал, что поможет.

– Зачем его знакомому нужно было срочно покинуть страну?

– Дмитрий — приезжий, но давно живет в Санкт-Петербурге. Я не знаю, почему ему срочно потребовалось пересекать границу, бежать из страны. Эстония была ближе всего. К тому же, у Славы там находится родительский дом, всего в полукилометре через речку от границы. Они предполагали, что река уже покрылась льдом. И Слава просто покажет Дмитрию направление, куда надо идти. А тут — оттепель. Льда нет. И они решили поплыть на лодке. Слава твердо намеревался вернуться.

– Вячеслав Дацик ранее более 11 лет провел в местах лишения свободы. Где он сейчас находится и что ему грозит?

– Сейчас мы едем на суд в Сланцы, Ленинградской области, откуда Слава родом, и где он прописан. Там сейчас будут избирать в отношении него меру пресечения. У него не было злого умысла. Но следователи говорят, что речь идет о незаконном пересечении границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Славе хотят вменить ч. 3 статьи 322, по которой предусмотрено наказание на срок до шести лет лишения свободы.

Читайте также: "Много турниров, куча нокаутов, кровавые лица: даже Дацика вырубили"