Россиянам объяснили, как выбрать качественную колбасу летом

Она должна быть дороже мяса

Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина рассказала, на что следует обратить внимание в первую очередь при выборе колбасы в летний период. Определить качественное мясное изделие можно можно по внешнему виду и аромату, заявила эксперт. Кроме того, обращать внимание нужно и на производителя, и на категорию товара.

Она должна быть дороже мяса

Лучкина заверила, что вся российская продукция безопасна, поскольку сырьё проходит тщательный контроль — со стороны Россельхознадзора и Роспотребнадзора,

Однако при выборе колбасы стоит обратить внимание на оболочку. По словам эксперта, она должна быть сухой и эластичной, без пятен, вздутий и деформаций. Цвет колбасы на срезе должен быть равномерным.

Лучкина подчеркнула, что качественное изделие не может быть дешевле мяса. «Хорошая колбаса дороже мяса!» — отметила специалист в интервью радио Sputnik.

На упаковке также имеется буквенная маркировка от А до Д, показывающая степень содержания мышечной ткани – самого ценного источника витаминов и микроэлементов в колбасе. Таким образом, в категориях колбасы от «А» до «Д» чем дальше буква стоит от начала алфавита, тем меньше в ней этого продукта, пояснила Лучкина.