Лучкина заверила, что вся российская продукция безопасна, поскольку сырьё проходит тщательный контроль — со стороны Россельхознадзора и Роспотребнадзора,
Однако при выборе колбасы стоит обратить внимание на оболочку. По словам эксперта, она должна быть сухой и эластичной, без пятен, вздутий и деформаций. Цвет колбасы на срезе должен быть равномерным.
Лучкина подчеркнула, что качественное изделие не может быть дешевле мяса. «Хорошая колбаса дороже мяса!» — отметила специалист в интервью радио Sputnik.
На упаковке также имеется буквенная маркировка от А до Д, показывающая степень содержания мышечной ткани – самого ценного источника витаминов и микроэлементов в колбасе. Таким образом, в категориях колбасы от «А» до «Д» чем дальше буква стоит от начала алфавита, тем меньше в ней этого продукта, пояснила Лучкина.