Тина Канделаки грубо обвинила Василия Уткина в русском национализме

Тина Канделаки грубо обвинила Василия Уткина в русском национализме

Между телеведущей Тиной Канделаки и спортивным комментатором Василием Уткиным произошел конфликт в Twitter. А причиной стало поздравление «Зенита» с чемпионством. Помощница должна была выставить видео в сети, но перепутала метку «Зенита» с упоминанием футболиста Артема Дзюбы.

После этого Уткин написал пост с нецензурным ругательством-феминитивом. Канделаки обвинила его в больном воображении. «Достаточно больного воображения. Достаточно... Мое - недостаточно больное, Тина Сацивиевна», - отметил Уткин. И далее вернулся к рассуждениям про нюансы в русском языке.

В ответ Канделаки написала в Telegram, что стала лакмусовой бумажкой не только для женоненавистничества Василия Уткина, но и его национализма. «Да, я — сациви. Да, я — хинкали. Что ещё? Черножопая? Не стесняйтесь, Василий», - обратилась она к комментатору. И добавила, что их перепалка может длиться долго, но к избавлению Уткина от комплексов не приведет.

Напомним, что у Уткина раньше произошел конфликт с телеведущим Владимиром Соловьевым. Причиной стал скепсис Уткина относительно мер поддержки граждан в кризис в России. После этого стороны успели обменяться угрозами.