Экс-полицейский потребовал возобновить дело против Голунова

Экс-полицейский потребовал возобновить дело против Голунова
Иван Голунов. Кадр программы телеканала "Дождь".

Бывший начальник отделения по борьбе с наркотиками УВД по ЗАО Москвы Игорь Ляховец заявил сегодня в Мосгорсуде, где рассматривался вопрос о продлении ему ареста, заявил, что добивается возобновления дела против журналиста Ивана Голунова.

Напомним, что журналиста "Медузы" Ивана Голунова задержали по подозрению на сбыт наркотиков. Ляховец считается организатором задержания журналиста. Позже четверо полицейских были арестованы по делу о превышении полномочий и подделке доказательств, а дело в отношении Голунова было прекращено.

"Я сейчас письма пишу в Генеральную прокуратуру с указанием нарушений и с просьбами возобновить уголовное преследование в отношении Голунова", - заявил в суде Ляховец. Он добавил, что по его мнению дело в отношении Голунова было прекращено незаконно и необоснованно, без проведения достаточных следственных действий.

Напомним, что Мосгорсуд отправил в суд первой инстанции на пересмотр материалы дела о продлении ареста четырем полицейским по делу Голунова. Но пока они остаются в СИЗО до 2 августа.

Источник: Интерфакс