Метеоролог рассказал, какая погода россиян ждет до конца года

До конца лета дожди прекратятся, а осенью будет теплее обычного

Конец лета и осень в центральной части России получатся теплыми, а осадков станет значительно меньше. Об этом рассказал ведущий научный сотрудник центра «Фобос» Евгений Тишковец.

До конца лета дожди прекратятся, а осенью будет теплее обычного

По словам метеоролога, первая половина лета получилась достаточно жаркой - в среднем температура была на 1-1,5 градуса выше нормы. При этом осадков выпало существенно больше обычного. В остаток лета картина изменится.

«Вторая половина лета будет более ровной и в отношении тепла, и в отношении осадков», - сказал Тишковец в интервью «Известиям».

Столбик термометра будет держаться в пределах нормальных показателей, то есть в районе 20-25 градусов, возможно, иногда чуть выше. А вот дождей станет резко меньше, синоптики ожидают даже 20-процентный недобор. В целом, август будет «более благополучным месяцем».

«Погода в целом выдастся более стабильной и устойчивой», - отметил метеоролог.

Комфортная погода, которая устоится в конце лета, должна сохраниться и осенью. По словам специалиста «Фобос», нынешней осенью будет наблюдаться увеличение аномального тепла: в сентябре - на один градус выше нормы, в октябре - на два градуса, а в ноябре - сразу на пять. Возможно, что и декабрь получится аномально теплым, добавил Тишковец, но в целом, зима будет настоящей, морозной.

«И предстоящая зима нас порадует больше, чем прошлая», - резюмировал он.

Читайте также: