Вода забурлила в Черном море около Сочи

Природа явления остается невыясненной

В Instagram появилось видео, как в Черном около берега Сочи начала бурлить вода. Все это происходило на территории диаметров в несколько метров. Мощные пузыри поднимались на поверхность и лопались. «Как вы думаете, что это за чудо происходит в Черном море?» - задал вопрос подписчикам автор видео.

Природа явления остается невыясненной

Пользователи начали выдвигать предположения, что это может быть. Кто-то считает, что причиной данного явления стал слив воды из аквапарка, кто-то винит частные очистные сооружения. «А в сочинский Роспотребнадзор видео сбросили для руководства к действию?» - задал вопрос один из россиян.

Нашлись, впрочем, и шутники. Кто-то отметил, что это кракен, а кто-то – что огромная медуза. «Турецкая подводная лодка например», - появилась еще одна версия.

Кстати, вскоре данное видео прокомментировал сочинский МУП «Водоканал». Там отметили, что данное видео снято в километре от места, где находится труба глубоководного выпуска. «Результаты обследования показали полную работоспособность выпуска и отсутствие повреждений», - подчеркнула служба.

Так что тайна появления пузырей в море остается неразгаданной.

Читайте материал: Астроном прокомментировал обещанную "сильную" геомагнитную бурю