Мясников выявил странную связь распространения и смертности от COVID-19

Некоторое время назад Всемирная организация здравоохранения проинформировала, что темпы развития пандемии снижаются

Врач и телеведущий Александр Мясников выявил удивительную связь между распространением коронавируса и смертностью от заболевания. О странных особенностях протекания пандемии COVID-19 доктор написал в своем Telegram-канале.

Некоторое время назад Всемирная организация здравоохранения проинформировала, что темпы развития пандемии снижаются
Фото: vk.com/drmyasnikov.

По словам Мясникова, чем быстрее происходит распространение вируса, тем стремительнее снижается показатель смертности. Важно отметить, что возникает уменьшение процента, а не абсолютных цифр. Об этом говорят многочисленные исследования, проведенные учеными.

Так, смертность пациентов с COVID-19 в реанимациях упала почти в два раза. В первую волну пандемии показатель составлял 42-44%, а во вторую – 19-25%. Стоит отметить, что на такие существенные изменения никак не повлияла смена лекарств или медицинских рекомендаций. Они оставались теми же, что и в начале глобального бедствия.

«Проигрывает в силе?» Дай-то Бог», – подытожил Мясников.

Некоторое время назад Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проинформировала, что темпы распространения COVID-19 снижаются. Это произошло благодаря своевременно введенным ограничительным мерам.

Читайте также: россиянам рассказали об опасности лекарственных аналогов.