Россиянку посадили в тюрьму на Бали за пост о вечеринке

Россиянку посадили в тюрьму на Бали за пост о вечеринке

Гражданка России арестована на Бали по обвинению в незаконной социальной активности. За решеткой девушка находится уже 50 дней.

Как оказалось, причина в обычном посте в социальных сетях. Россиянка Инга Клява выложила в Instagram афишу Рождественского бала. Причем, к его организации она не имела никакого отношения.

5 января, как сообщает Telegram-канал Baza, к ней пришли полицейские. Они обвинили ее в социальной активности, не предусмотренной туристической визой. Девушке пришлось быстро собирать вещи. Как оказалось, в Индонезии ее посчитали соорганизатором вечеринки. После этого ей дали без переводчика подписать бумаги на индонезийском языке. В итоге россиянку "силой запихнули в пыточную".

По словам местных офицеров, тюрьма для нарушителей административных законов практически не отличается от колоний для тех, кто совершил уголовное преступление.

Позднее Инга заявила, что готова покинуть страну, несмотря на то, что у нее там арендован дом на 30 лет. Тем не менее, ее все равно отказываются выпускать.

Ее отправили в одиночный карцер и сообщили, что ей нужно ждать разрешения на транзит через Турцию. В какой-то момент девушка очутилась в реанимации. Как оказалось, у нее была аллергия на острое, но в тюрьме кормили только рисом, а также острой лапшой и тофу. Офицеры отказались заказать ей другой еды за ее счет.

Выйдя из больницы, россиянка вновь оказалась в тюрьме. Консул РФ сообщил, что ничем не может ей помочь.