Шеф-повар ресторана Lumicino Тимур Исмайлов поделился с порталом «Газета.Ru», как приготовить казаречче ― традиционную сицилийскую пасту.
Для этого понадобятся такие ингредиенты, как тигровые креветки, кабачки, лук, чеснок, сливочное масло, белое вино, тимьян, шпинат, оливковое масло, рыбный бульон и пармезан.
По словам Исмайлова, казаречче можно приготовить как самостоятельно, так и приобрести пасту в магазине. Для начала нужно обжарить на оливковом масле кабачки вместе с чесноком и тимьяном, а затем добавить очищенные и нашинкованные креветки и обжарить их до красного цвета.
После этого в сковороду нужно влить белое вино, выпарить его, а затем добавить пасту и рыбный бульон. Также шеф-повар Исмайлов уточнил, что для получения эмульсии в пасту следует добавить сливочное масло за минуту до конца приготовления. Готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном.