Диетолог Писарева объяснила, чем опасны пышные блины на пиве

Диетолог Писарева объяснила, чем опасны пышные блины на пиве

Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала «Газете.Ru», чем могут быть чреваты для здоровья блины, приготовленные на пиве.

По словам Писаревой, из-за соли и пивных дрожжей пиво способствует набору лишнего веса и образованию отеков. Поскольку сейчас пришло время Масленицы, то блины будут в рационе особенно часто, поэтому не стоит готовить их на пиве.

«Пиво — это газированный напиток, он раздражает наш желудок, это способствует тому, что хочется больше съесть таких блинов на пиве, пышненьких, хорошеньких, красивых», ― заявила диетолог.

Также доктор напомнила рекомендуемую порцию блинов для среднестатистического человека: три-четыре блина или два блина с начинкой.

Более того, Писарева предложила заменить в рецепте молоко на воду, если у человека есть предпосылки к лишнему весу, ожирению, сахарному диабету и непереносимости лактозы.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру