Названо лучшее время для приготовления куличей

Тем, кто печет куличи самостоятельно, рекомендуется делать это в четверг предпраздничной недели

Тем, кто печет куличи самостоятельно, рекомендуется делать это в четверг предпраздничной недели

Специалист по производству кондитерских изделий Яна Борисенко рассказала о том, когда следует запасаться куличами на предпасхальной неделе. В своем комментарии для «Спорт-Экспресс» она напомнила, что по традиции дома куличи пекут накануне праздников в четверг. То есть те, кто готов этим заняться, могут сделать это завтра, 13 апреля.

Вместе с тем, отмечает эксперт, на специализированных производствах выпекать куличи по объективным причинам начинают раньше, что качеству продукции мешать не должно.

«При правильной технологии и хранении куличи не черствеют, сохраняют свою свежесть, вкус и привлекательный внешний вид. Более того, если вы планируете печь большое количество — заготовки с тестом можно заморозить», — рассказала Яна Борисенко.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру