Безглютеновые мишки: столичная компания запустила производство полезных шоколадных десертов

Безглютеновые мишки: столичная компания запустила производство полезных шоколадных десертов
фото: Пресс-служба ДИПП

Столичная компания «Другой хлеб», специализирующаяся на полезной выпечке, запустила производство безглютеновых шоколадных десертов для детей. Часть выручки от продажи изделий будет направлена в благотворительный фонд помощи детям-инвалидам.

«Столичные производители хлебобулочной продукции активно следуют современным тенденциям, расширяют ассортимент и предлагают новые виды изделий без глютена, сахара и пшеничной муки в составе. Кроме того, они уделяют внимание благотворительным инициативам», – сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский. В пример он привёл московскую компанию по выпуску полезной выпечки, которая при поддержке благотворительного фонда помощи детям с ограниченными возможностями здоровья создала специальные шоколадные безглютеновые десерты для малышей.

В планах компании до конца года выпустить более 3000 изделий. Из состава десерта исключены яйца, сахар и молоко, поэтому он подходит для детей раннего возраста. Помимо этого, сладость может стать полезной заменой классических десертов для взрослых, питающихся по диетам, лечебным протоколам или придерживающихся здорового питания. По словам основательницы компании Виктории Дудковской, мишки «Шоколадные» без глютена – это совершенно новый концепт. Компания будет направлять в благотворительный фонд «Движение вверх» 20% от стоимости каждого изделия.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру