Диетолог назвала полезные свойства замороженных овощей и фруктов

Диетолог назвала полезные свойства замороженных овощей и фруктов

Врач-диетолог из США, автор книг о здоровом питании Лорен Харрис-Пинкус отметила, что замороженные овощи и фрукты часто содержат больше витаминов, чем свежие продукты. Это объясняется тем, что они обычно подвергаются процессу замораживания сразу после сбора, пишет Daily Mail.

Харрис-Пинкус подчеркнула, что свежие овощи и фрукты, продающиеся в супермаркетах, могут находиться на полках несколько дней или недель после сбора. Это означает, что к моменту приобретения они теряют свежесть и значительную часть своих питательных веществ. Замороженные же, напротив, часто содержат больше витаминов, так как они замораживаются и измельчаются на пике своей свежести.

Эксперт по питанию также советует не опасаться выбирать замороженные продукты, а также консервированную фасоль, сушеные бобы, зерновые, орехи и семечки. Такие методы обработки позволяют сохранить белки, жиры, углеводы, минералы, органические масла и жирные кислоты в пище растительного и животного происхождения, указала диетолог.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру