Мать москвича, погибшего на СВО, незаконно присвоила компенсацию за смерть сына

Пожилые родственники парня сумели через суд вернуть деньги

Пожилые супруги-москвичи через суд лишили свою дочь прав на материальные выплаты в связи со смертью ее сына, погибшего в ходе специальной военной операции на Украине. Получив трагическое известие, мать оформила все необходимые документы для получения денег, однако Фемида пришла к выводу, что она не имеет ни морального, ни юридического права на компенсацию за отпрыска.

Пожилые родственники парня сумели через суд вернуть деньги

Как стало известно «МК», молодой человек по имени Даниил обучался в колледже программирования и кибербезопасности. В 2022 году он был призван в армию, был направлен в зону СВО, где вскоре погиб. Матери погибшего Даниила причиталась выплата в связи со смертью сына - 3 миллиона рублей и страховки в сумме 2 миллиона рублей. Кроме того, ей же полагалась выплаты. Женщина подала заявление в военный комиссариат с просьбой перечислить ей соответствующие суммы. При этом она указала, что других близких родственников у Даниила нет.

Однако довольно быстро выяснилось, что мать военнослужащего лукавит. Вскоре после гибели молодого человека ее родители подали иск в Тимирязевский суд Москвы о признании женщины недостойным наследником. И это требование было удовлетворено. Оказалось, что с самого рождения сына женщина фактически отказалась от него. Даниила воспитывали бабушка и дедушка, мать ни разу не видели на родительских собраниях в школе, даже друзьям подросток никогда о ней не рассказывал. Мама не только не принимала участие в воспитании мальчика, но и чинила ему всяческие препятствия. В частности, она сдала комнату сына в аренду, не позволяя ему там появляться. Даниил с помощью бабушки и дедушки даже обращался в Комиссию по делам несовершеннолетних и в суд с просьбой лишить женщину родительских прав. Этот спор он проиграл, но зато добился, чтобы мать исправно платила алименты своим родителям на воспитание сына.

Узнав о махинациях дочери с выплатами на погибшего сына, пожилые москвичи вновь были вынуждены искать защиты у Фемиды. Орехово-зуевский городской суд удовлетворил их иск. Мать Даниила лишили всех выплат, уже полученные деньги она обязана вернуть пенсионерам. Кроме того, у нее изымут удостоверение члена семьи погибшего военнослужащего, дающее право на социальную поддержку в течение всей жизни. Мособлсуд оставил решение первой инстанции в силе.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру