Суд спрятал Киркорова от журналистов

В закрытом режиме будет проходить суд, по которому в качестве пострадавшего проходит Филипп Киркоров

26.05.2010 в 20:11, просмотров: 2702
Суд спрятал Киркорова от журналистов
фото: Лилия Шарловская
Напомним, в ходе уголовного дела были предъявлены обвинения двум приятельницам артиста — Юровой и Японцевой, которые вскрыли индивидуальное пространство Киркорова в Интернете и вымогали с артиста полмиллиона долларов за неразглашение конфиденциальной информации, а также якобы угрожали Киркорову физической расправой. 

Адвокат Киркорова Акимцева обратилась с просьбой провести заседания в закрытом режиме, ссылаясь на слишком известное имя своего клиента, а также на те факты как со стороны Киркорова, так и со стороны обвиняемых, которые могут быть озвучены на заседаниях, но не подлежат широкой огласке.

 Также суд отклонил ходатайство стороны защиты об исключении из доказательной базы ноутбуков, флешнакопителей и флешносителей. Это ходатайство было основано на том аргументе, что эти доказательства якобы были сфальсифицированы. Однако, как заявила Акимцева, все электронные носители в ходе обыска были опечатаны, а эксперты, которые работали с ними, выступают свидетелями в суде, а следовательно, могут быть допрошены на предмет, как велась работа с ноутбуками и флешками и могла ли присутствовать фальсификация хранящейся на них информации. 

Суд занял позицию адвоката Киркорова. Слушание назначено на начало июня, Киркоров сам планирует присутствовать на некоторых заседаниях.