Капитуляция бабушки

Тяжелобольную женщину все-таки выжили из Финляндии

22.06.2010 в 18:59, просмотров: 987
Победу в Страсбургском суде, который постановил отложить депортацию из Финляндии 82-летней Ирины Антоновой, семья престарелой россиянки праздновала недолго. Во вторник дочь Антоновой Наталья Кяярик забрала мать из финской больницы и повезла в Россию.
Капитуляция бабушки

— Да, я понимаю, что этот переезд — риск для мамы, возможно, смертельный, — рассказала Наталья “МК”. — Но маму выкидывают из больницы в Хельсинки, несмотря на то что она находится в очень тяжелом состоянии. Врачи говорят, что 3 дня ее продержали, больше не положено. А дома она находиться не может, ей нужна медпомощь, в которой Финляндия отказывает. Если я довезу маму до Выборга, то хотя бы могу быть уверена, что российские врачи сделают все необходимое. Так что тут как на войне: надо выносить раненого с поля боя любым способом — хоть на себе.

Днем 22 июня Наталья Кяярик вместе с мужем Ари и дочерью Анной забрали Ирину Антонову из хельсинкской больницы и на своей машине повезли к границе. Вместе с родственниками пожилую женщину сопровождает и первый помощник посла в Финляндии.

— Хорошо еще, что Ари удалось забрать из полиции мамин паспорт, его не хотели отдавать! — поделилась Наталья.

На момент подписания номера бабушка только-только добралась до границы. Сразу по прибытии пенсионерку отправят в городскую больницу Выборга. После медицинского обследования и лечения Антонову определят в интернат для престарелых. “К возвращению Антоновой мы готовы. Необходимое лечение она будет получать в полном объеме”, — заявил уполномоченный по правам человека Ленинградской области Михаил Козьминых.