Наукоград готовит кадры для себя сам

В Дубне начнет свою работу вторая студенческая научно-техническая школа “Кадры будущего”

В Дубне начнет свою работу вторая студенческая научно-техническая школа “Кадры будущего”

Она проводится на базе университета “Дубна” при участии администрации города, Объединенного института ядерных исследований, научно-исследовательской школы “Диалог” и под патронатом правительства Московской области. В работе школы примут участие около 120 студентов из 19 российских вузов.

Главная цель, поставленная организаторами школы, — привлечение талантливой молодежи в Дубну для работы в компаниях-резидентах технико-внедренческой особой экономической зоны и на предприятиях научно-производственного комплекса города. Работа школы организуется по пяти секциям: ядерно-физические и нанотехнологии, информационные, биомедицинские технологии, проектирование сложных технических систем, экономика и управление. Отбор участников школы “Кадры будущего” проводился на основе проектов, выполненных потенциальными участниками из различных вузов в рамках заранее предложенных тем.

Руководителями тематических секций будут видные ученые и специалисты, а также руководители компаний-резидентов. Участники школы получат возможность перевестись в магистратуру университета “Дубна” и проходить специализированное обучение, исходя уже из потребностей компаний-резидентов особой экономической зоны и предприятий НПК Дубны. Студенты пройдут собеседования с потенциальными работодателями.